Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel darin andünsten
Ingwer, Knoblauch und Gewürze dazu geben und mit anschwitzen
Linsen hinzugeben und kurz anbraten
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten fortkochen
Danach die Kokosmilch und die Tomaten hinzugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken
Mit Reis oder Naan Brot und einem Klecks Joghurt servieren
Guten Appetit!
rote Linsen
Ihr hoher Gehalt an Ballaststoffen hält lange satt, senken den Blutzuckerspiegel und sorgen für eine gute Verdauung.
Mit 26 g Eiweiß pro 100 g Linsen ist ihr Eiweißgehalt genauso hoch, wie bei 100 g Hühnerbrustfilet. Und in der Kombination mit Reis versorgen Sie Ihren Körper mit allen wichtigen Aminosäuren.
Des weiteren versorgen uns die rote Linsen mit Eisen, Zink, Folsäure, Magnesium und den B-Vitaminen.