Spinat Quiche
mit süßem Radieschensalat

vegetarisch

Zutaten

TEIG

  • 125g Dinkelmehl
  • 125g Dinkel Vollkornmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 150g Margarine (zimmerwarm)
  • 1 Prise Salz

FÜLLUNG

  • 200 ml Saure Sahne
  • 2 Eier Gr. M
  • 100g geriebener Gouda
  • 1 EL Olivenöl
  • 80g frischer Spinat
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 6 Cocktailtomaten
  • Salz, Pfeffer, Muskat

SALAT

  • 50g Kopfsalat
  • 30g Feldsalat
  • 100g Radieschen
  • Dressing:
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 20g Himbeeren
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

TEIG

  • Ofen auf 200°C
  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Knethaken) durcharbeiten
  • Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz zu einem Teig verkneten
  • Zwei Drittel des Teiges in der Tarteformboden verteilen
  • Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen
  • Für 10 Minuten in den Backofen

 

 

 

FÜLLUNG

  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden, Knoblauchzehe putzen und klein würfeln
  • Frischen Spinat und Tomaten waschen, Tomaten halbieren
  • In einer Pfanne mit 1 EL Öl die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch andünsten
  • Den Spinat mit hinzugeben
  • In einer Schüssel die Eier verquirlen, die Saure Sahne und Käse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  • Spinatmischung unterheben
  • Restlichen Teig in eine lange Rolle formen und an den Rand der Form drücken (Vorsicht heiß)
  • Füllung rein geben und die halbierten Tomaten platzieren
  • Die Tarte für 30 Minuten erneut in den Ofen geben

 

 

SALAT

  • Himbeeren mit einer Kuchengabel in einer großen Schüssel zerdrücken
  • Zitronensaft und Öl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
  • Radieschen waschen, putzen und in halbe Scheiben schneiden
  • Kopfsalat zupfen und waschen, Feldsalat waschen
  • Alles in die Schüssel geben und vermengen

Guten Appetit!

Tipp

  • kann sehr gut kalt verzehrt werden , im Büro oder der Uni