Spinat Quiche mit süßem Radieschensalat vegetarisch Zutaten TEIG125g Dinkelmehl125g Dinkel Vollkornmehl1 Msp. Backpulver150g Margarine (zimmerwarm)1 Prise Salz FÜLLUNG200 ml Saure Sahne2 Eier Gr. M100g geriebener Gouda1 EL Olivenöl80g frischer Spinat2 Frühlingszwiebeln1 Knoblauchzehen6 CocktailtomatenSalz, Pfeffer, Muskat SALAT50g Kopfsalat30g Feldsalat100g RadieschenDressing:1 EL Olivenöl1 EL Zitronensaft20g HimbeerenSalz, Pfeffer, Zucker Zubereitung TEIGOfen auf 200°CAlle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Knethaken) durcharbeitenAuf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz zu einem Teig verknetenZwei Drittel des Teiges in der Tarteformboden verteilenDen Boden mit einer Gabel mehrmals einstechenFür 10 Minuten in den Backofen FÜLLUNGFrühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden, Knoblauchzehe putzen und klein würfelnFrischen Spinat und Tomaten waschen, Tomaten halbierenIn einer Pfanne mit 1 EL Öl die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch andünstenDen Spinat mit hinzugebenIn einer Schüssel die Eier verquirlen, die Saure Sahne und Käse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzenSpinatmischung unterhebenRestlichen Teig in eine lange Rolle formen und an den Rand der Form drücken (Vorsicht heiß)Füllung rein geben und die halbierten Tomaten platzierenDie Tarte für 30 Minuten erneut in den Ofen geben SALATHimbeeren mit einer Kuchengabel in einer großen Schüssel zerdrückenZitronensaft und Öl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmeckenRadieschen waschen, putzen und in halbe Scheiben schneidenKopfsalat zupfen und waschen, Feldsalat waschenAlles in die Schüssel geben und vermengenGuten Appetit! Tipp kann sehr gut kalt verzehrt werden , im Büro oder der Uni