Spinat Quiche
mit süßem Radieschensalat
vegetarisch
Zutaten
TEIG
- 125g Dinkelmehl
- 125g Dinkel Vollkornmehl
- 1 Msp. Backpulver
- 150g Margarine (zimmerwarm)
- 1 Prise Salz
FÜLLUNG
- 200 ml Saure Sahne
- 2 Eier Gr. M
- 100g geriebener Gouda
- 1 EL Olivenöl
- 80g frischer Spinat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehen
- 6 Cocktailtomaten
- Salz, Pfeffer, Muskat
SALAT
- 50g Kopfsalat
- 30g Feldsalat
- 100g Radieschen
- Dressing:
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 20g Himbeeren
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
TEIG
- Ofen auf 200°C
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Knethaken) durcharbeiten
- Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz zu einem Teig verkneten
- Zwei Drittel des Teiges in der Tarteformboden verteilen
- Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen
- Für 10 Minuten in den Backofen
FÜLLUNG
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden, Knoblauchzehe putzen und klein würfeln
- Frischen Spinat und Tomaten waschen, Tomaten halbieren
- In einer Pfanne mit 1 EL Öl die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch andünsten
- Den Spinat mit hinzugeben
- In einer Schüssel die Eier verquirlen, die Saure Sahne und Käse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Spinatmischung unterheben
- Restlichen Teig in eine lange Rolle formen und an den Rand der Form drücken (Vorsicht heiß)
- Füllung rein geben und die halbierten Tomaten platzieren
- Die Tarte für 30 Minuten erneut in den Ofen geben
SALAT
- Himbeeren mit einer Kuchengabel in einer großen Schüssel zerdrücken
- Zitronensaft und Öl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- Radieschen waschen, putzen und in halbe Scheiben schneiden
- Kopfsalat zupfen und waschen, Feldsalat waschen
- Alles in die Schüssel geben und vermengen
Guten Appetit!
Tipp
- kann sehr gut kalt verzehrt werden , im Büro oder der Uni