Spaghetti mit Tomatensauce

#pimpmyfertiggericht

Zutaten

  • Spaghetti mit Tomatensauce
  • Eine Dose Thunfisch in Olivenöl
  • Vollkornspaghetti
  • Nach Belieben: Rucola

Zubereitung

  • Einen großen Topf bis zur Hälfte mit Salzwasser füllen und aufkochen lassen
  • Die Hälfte der Spaghetti tauschen wir mit Vollkornspaghetti und geben sie ins Wasser
  • Nun 10 Minuten kochen
  • Währenddessen Tomatensauce in einen Topf geben
  • Den Beutel bis zum Rand mit Wasser befüllen und zu der Tomatensauce geben
  • Gewürze dazu
  • Öl der Thunfisch Dose etwas abgießen
  • Thunfisch und restliches Öl in die Sauce geben und alles gut vermengen
  • Sauce kurz aufkochen
  • Nudeln abtropfen
  • Thunfisch-Tomatensauce auf Nudeln mit etwas Rucola servieren

Guten Appetit!

Nährwerte

Statt der Butter, die laut Anleitung in die Tomatensauce kommt, ersetzen wir die gesättigten Fettsäuren mit einfachungesättigten Fettsäuren aus dem Olivenöl und bringen die mehrfachungesättigte Fettsäure Omega 3 aus dem Thunfisch mit rein.

Durch die Kombination des pflanzlichen Eiweiß aus den Getreide Nudeln und dem tierischen Eiweiß des Thunfischs erhöhen wir hier die biologische Wertigkeit.

Die Vollkornspaghetti bringen Ballaststoffe, welche gute für die Darmflora und die Verdauung sind.