Quinoa-Spinat Bratlinge

vegan - glutenfrei

Zutaten

200 g Quinoa bunt

1 TL Olivenöl

125 g Spinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

50 g Haferflocken fein

Salz, Pfeffer, Muskat

1 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Quinoa mit der dreifachen Menge Wasser aufkochen und 10 Minuten auf niedriger Stufe ohne Deckel fortkochen
  • Haferflocken mit heißem Wasser aufgießen und quellen lassen
  • Zwiebeln und Knoblauch putzen und würfeln
  • Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen
  • Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen
  • Gefrorene Spinatwürfel vierteln und mit in die Pfanne geben
  • wenn der Spinat aufgetaut und angebraten ist kommt alles zum fertigen Quinoa in den Topf
  • mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  • nun gut durchkneten und Bratlinge formen
  • Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Bratlinge von beiden Seiten goldbraun anbraten

als Burgerpatty

als Bällchen im Wrap