Mediterraner Quinoa Salat

glutenfrei - grillen

Zutaten

1 Tasse Quinoa

1 rote Paprika

Handvoll Schwarze Oliven

½ Feta Block

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Dressing:

2 EL Olivenöl

1 TL Balsamicoessig

1 TL Senf

1 TL Agavendicksaft

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • den Quinoa nach Packungsanleitung kochen
  • während dessen Paprika waschen und würfeln
  • Zwiebel und Knoblauch putzen und fein würfeln
  • Oliven  würfeln
  • Quinoa hinzugeben
  • für das Dressing  alle Zutaten vermengen  und unter den Salat heben
  • abschmecken und servieren
  • Guten Appetit!

Quinoa

Stammt aus Südamerika und  ist ein sogenanntes Pseudogetreide, gehört also nicht zu den gängigen Getreidearten, wie Weizen und Roggen, wird aber ähnlich zubereitet und verzehrt.

Quinoa ist eine hochwertiger pflanzlicher Eiweißlieferant und liefert viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die  sich positiv auf unser Immunsystem, sowie auf unseren Herz-Kreislauf auswirken.