Rote Linsendaal

vegan - glutenfrei

Zutaten

2 EL Olivenöl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Stck. Ingwer gerieben (Daumenkuppe groß)

1 TL Kurkuma

1 TL Curry

1 TL Koriander

1 TL Paprikapulver

300 g rote Linsen

800 ml Gemüsebrühe

250 ml Kokosmilch

250 g Tomaten aus der Dose gehackt

2 TL Zucker

2 EL Limetten- oder Zitronensaft

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch putzen und fein würfeln
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel darin andünsten
  • Ingwer, Knoblauch und Gewürze dazu geben und mit anschwitzen
  • Linsen hinzugeben und kurz anbraten
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten fortkochen
  • Danach die Kokosmilch und die Tomaten hinzugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen
  • Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken
  • Mit Reis oder Naan Brot und einem Klecks Joghurt servieren
  • Guten Appetit!

rote Linsen

Ihr hoher Gehalt an Ballaststoffen hält lange satt, senken den Blutzuckerspiegel und sorgen für eine gute Verdauung.

Mit 26 g Eiweiß pro 100 g Linsen  ist ihr Eiweißgehalt genauso hoch, wie bei 100 g Hühnerbrustfilet. Und in der Kombination mit Reis versorgen Sie Ihren Körper mit allen wichtigen Aminosäuren.

Des weiteren versorgen uns die rote Linsen mit Eisen, Zink, Folsäure, Magnesium und den B-Vitaminen.