gebackener Lachs auf Spargelbett für 2 Personen Zutaten 200 g weißer Spargel200 g grüner Spargel250 g Lachsfilet (2 Filets)1 Bio Zitrone2 EL OlivenölSalz, Pfeffer, RosmarinAußerdem: Pergament-/ Butterbrotpapier, Schnur Zubereitung Ofen auf 200°C O/U vorheizenWeißen Spargel schälen und in einem Topf mit Wasser 5 Minuten kochenGrünen Spargel waschen und holziges Ende anschneidenLachsfilet waschen und mit Salz und Pfeffer würzenWeißen Spargel aus dem Topf nehmen2 x Papier auslegenerst beide Sorten Spargel in der Mitte platzieren, danach den Fisch darauf legenJeweils einen EL Olivenöl darüber gebenMit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und jeweils zwei gewaschene Zitronenscheiben darauf legenDas Papier längs Einschlagen und die Enden zuschnüren20-25 Minuten backen Zitronen Sauce 50 g Margarine 30 g Weizenmehl Type 405 100 ml Gemüsebrühe 200 ml Milch 1/2 TL Senf 2 TL Zitronensaft 1 Msp. Kurkuma Salz, Pfeffer, Muskat Mehlschwitze: Margarine in einem Topf schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrührenGemüsebrühe und Milch vermengen und die Mehlschwitze ablöschenrestliche Zutaten unterrührenkurz aufkochen lassenabschmecken