gebackener Lachs auf Spargelbett

für 2 Personen

Zutaten

200 g weißer Spargel

200 g grüner Spargel

250 g Lachsfilet (2 Filets)

1 Bio Zitrone

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Rosmarin

Außerdem: Pergament-/ Butterbrotpapier, Schnur

Zubereitung

  • Ofen auf 200°C O/U vorheizen
  • Weißen Spargel schälen und in einem Topf mit Wasser 5 Minuten kochen
  • Grünen Spargel waschen und holziges Ende anschneiden
  • Lachsfilet waschen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Weißen Spargel aus dem Topf nehmen
  • 2 x Papier auslegen
  • erst beide Sorten Spargel in der Mitte platzieren, danach den Fisch darauf legen
  • Jeweils einen EL Olivenöl darüber geben
  • Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und jeweils zwei gewaschene Zitronenscheiben darauf legen
  • Das Papier längs Einschlagen und die Enden zuschnüren
  • 20-25 Minuten backen

Zitronen Sauce

50 g Margarine

30 g Weizenmehl Type 405

100 ml Gemüsebrühe

200 ml Milch

1/2 TL Senf

2 TL Zitronensaft

1 Msp. Kurkuma

Salz, Pfeffer, Muskat

  • Mehlschwitze: Margarine in einem Topf schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren
  • Gemüsebrühe und Milch vermengen und die Mehlschwitze ablöschen
  • restliche Zutaten unterrühren
  • kurz aufkochen lassen
  • abschmecken