gebackener Lachs auf Spargelbett
für 2 Personen
Zutaten
200 g weißer Spargel
200 g grüner Spargel
250 g Lachsfilet (2 Filets)
1 Bio Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Rosmarin
Außerdem: Pergament-/ Butterbrotpapier, Schnur
Zubereitung
- Ofen auf 200°C O/U vorheizen
- Weißen Spargel schälen und in einem Topf mit Wasser 5 Minuten kochen
- Grünen Spargel waschen und holziges Ende anschneiden
- Lachsfilet waschen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Weißen Spargel aus dem Topf nehmen
- 2 x Papier auslegen
- erst beide Sorten Spargel in der Mitte platzieren, danach den Fisch darauf legen
- Jeweils einen EL Olivenöl darüber geben
- Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und jeweils zwei gewaschene Zitronenscheiben darauf legen
- Das Papier längs Einschlagen und die Enden zuschnüren
- 20-25 Minuten backen
Zitronen Sauce
50 g Margarine
30 g Weizenmehl Type 405
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
1/2 TL Senf
2 TL Zitronensaft
1 Msp. Kurkuma
Salz, Pfeffer, Muskat
- Mehlschwitze: Margarine in einem Topf schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren
- Gemüsebrühe und Milch vermengen und die Mehlschwitze ablöschen
- restliche Zutaten unterrühren
- kurz aufkochen lassen
- abschmecken