Kokos-Curry Eintopf
vegan - glutenfrei - lactosefrei
Zutaten
1 Dose Kichererbsen (250 g)
2 große Möhre
3 große Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Dose Kokosmilch 500 ml
500 ml Wasser
80 g frischen Spinat
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Curry, Chili, Muskat, Sojasauce
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
- Möhre und Kartoffeln abwaschen, Kartoffel schälen und würfen, die Möhre mit Schale einmal längs halbieren und in Halbkreise schneiden
- Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten
- Kartoffelwürfel und Möhren hinzugeben
- Kichererbsen abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen, dann mit in den Topf geben
- Die Kokosmilchdose gut schütteln, damit sich die feste und die flüssige Masse vermengt
- Danach das Gemüse mit der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen
- Mit Salz, Pfeffer, Curry, Muskat und Chili würzen
- Den Eintopf zum Kochen bringen und danach für ca. 10 Minuten auf niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel fortkochen lassen
- Zum Schluss kurz den frischen Spinat nach und nach unterrühren
- Mit Sojasauce abschmecken und fertig
- Guten Appetit!