Kokos-Curry Eintopf

vegan - glutenfrei - lactosefrei

Zutaten

1 Dose Kichererbsen (250 g)

2 große Möhre

3 große Kartoffeln

1   Zwiebel

1 Dose Kokosmilch 500 ml

500 ml Wasser

80 g frischen Spinat

2 EL Rapsöl

Salz, Pfeffer, Curry, Chili, Muskat, Sojasauce

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Möhre und Kartoffeln abwaschen, Kartoffel schälen und würfen, die Möhre mit Schale einmal längs halbieren und in Halbkreise schneiden
  • Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten
  • Kartoffelwürfel und Möhren hinzugeben
  • Kichererbsen abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen, dann mit in den Topf geben
  • Die Kokosmilchdose gut schütteln, damit sich die feste und die flüssige Masse vermengt
  • Danach das Gemüse mit der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen
  • Mit Salz, Pfeffer, Curry, Muskat und Chili würzen
  • Den Eintopf zum Kochen bringen und danach für ca. 10 Minuten auf niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel fortkochen lassen
  • Zum Schluss kurz den frischen Spinat nach und nach unterrühren
  • Mit Sojasauce abschmecken und fertig
  • Guten Appetit!

#spinatmachtstark