Gefüllter Hokkaido

eine Hälfte für eine Person

Zutaten

1 Hokkaido Kürbis

1 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 Hähnchenbrust

Eine Frühlingszwiebel

200 ml Gemüsebrühe

50 g Bulgur

100 g Saure Sahne

50 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C O/U vorheizen
  • Kürbis waschen und putzen, dann von oben nach unten halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen
  • Die Seiten etwas begradigen, damit die Kürbisse mit der offenen Hälfte nach oben stehen können
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • Die Hälften auf ein Backblech legen und das Fruchtfleisch mit dem Knoblauchöl einschmieren
  • Diese kommen dann für ca. 30 Minuten in den Ofen
  • Bulgur mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 10 Minuten auf niedriger Hitze ohne Deckel fortkochen
  • Hähnchenbrust in Streifen schneiden
  • Frühlingszwiebel waschen und putzen und in Ringe schneiden
  • Knoblauchzehe putzen und fein hacken
  • Oliven öl in einer Pfanne erhitzen
  • Weiße Frühlingszwiebel und Knoblauch darin anschwitzen
  • Das Huhn hinzugeben und von allen Seiten goldbraun anbraten
  • Den Bulgur untermengen und zum Schluss die grünen Frühlingszwiebeln
  • Dann die Kürbishälften befüllen
  • Mit Saurer Sahne toppen und mit Käse bestreuen
  • Dann erneut 15 Minuten in den Ofen
  • Guten Appetit!