Gefüllter Hokkaido
eine Hälfte für eine Person
Zutaten
1 Hokkaido Kürbis
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Hähnchenbrust
Eine Frühlingszwiebel
200 ml Gemüsebrühe
50 g Bulgur
100 g Saure Sahne
50 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C O/U vorheizen
- Kürbis waschen und putzen, dann von oben nach unten halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen
- Die Seiten etwas begradigen, damit die Kürbisse mit der offenen Hälfte nach oben stehen können
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Hälften auf ein Backblech legen und das Fruchtfleisch mit dem Knoblauchöl einschmieren
- Diese kommen dann für ca. 30 Minuten in den Ofen
- Bulgur mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 10 Minuten auf niedriger Hitze ohne Deckel fortkochen
- Hähnchenbrust in Streifen schneiden
- Frühlingszwiebel waschen und putzen und in Ringe schneiden
- Knoblauchzehe putzen und fein hacken
- Oliven öl in einer Pfanne erhitzen
- Weiße Frühlingszwiebel und Knoblauch darin anschwitzen
- Das Huhn hinzugeben und von allen Seiten goldbraun anbraten
- Den Bulgur untermengen und zum Schluss die grünen Frühlingszwiebeln
- Dann die Kürbishälften befüllen
- Mit Saurer Sahne toppen und mit Käse bestreuen
- Dann erneut 15 Minuten in den Ofen
- Guten Appetit!