Gefüllte Zucchini mit Couscous

vegetarisch

Zutaten

2 große Zucchini

50 g Couscous

1 TL Kurkuma

40 g Feta Käse

½ gelbe Paprika

50 g Champignons

300 g Tomaten

1 TL Olivenöl

1 TL Zucker

100 ml Gemüsebrühe

Pfeffer, Oregano

Zubereitung

  • Couscous und Kurkuma mit 200 ml Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen, danach auf kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen
  • Backofen auf 200°C vorheizen
  • Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden
  • Champignons mit einem Küchenpapier säubern, putzen und ebenfalls würfeln
  • Alles in eine Schüssel geben, sowie den Couscous und den Feta dazu bröseln
  • Couscous Topf auswaschen
  • Tomaten waschen, putzen und würfeln
  • Olivenöl in Couscous Topf erhitzen, Tomaten darin anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen
  • 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln und mit Zucker, Pfeffer und Oregano abschmecken
  • Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Esslöffel die Zucchini aushüllen
  • Das Fruchtfleisch klein hacken und in die Schüssel geben
  • alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Tomatensoße in eine Auflaufform geben und die Zucchinihälften dazu legen
  • Mit der Mischung befüllen und für ca. 30 Minuten
  • Guten Appetit!