Gefüllte Zucchini mit Couscous
vegetarisch
Zutaten
2 große Zucchini
50 g Couscous
1 TL Kurkuma
40 g Feta Käse
½ gelbe Paprika
50 g Champignons
300 g Tomaten
1 TL Olivenöl
1 TL Zucker
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer, Oregano
Zubereitung
- Couscous und Kurkuma mit 200 ml Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen, danach auf kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen
- Backofen auf 200°C vorheizen
- Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden
- Champignons mit einem Küchenpapier säubern, putzen und ebenfalls würfeln
- Alles in eine Schüssel geben, sowie den Couscous und den Feta dazu bröseln
- Couscous Topf auswaschen
- Tomaten waschen, putzen und würfeln
- Olivenöl in Couscous Topf erhitzen, Tomaten darin anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen
- 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln und mit Zucker, Pfeffer und Oregano abschmecken
- Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Esslöffel die Zucchini aushüllen
- Das Fruchtfleisch klein hacken und in die Schüssel geben
- alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Tomatensoße in eine Auflaufform geben und die Zucchinihälften dazu legen
- Mit der Mischung befüllen und für ca. 30 Minuten
- Guten Appetit!