Zimtkringel

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl
  • 200 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 40 g flüssige Margarine
  • 4 TL Zimtpulver
  • 2 EL Brauner Zucker

Zubereitung

  • den Ofen vorheizen: O/U 180°C
  • für den Teig, alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut durchkneten, bis eine einheitliche Masse entsteht
  • den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
  • den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflächen nahezu rechteckig ausrollen
  • für die Füllung , die Margarine kurz in der Mikrowelle verflüssigen, Zucker und Zimt unterrühren
  • die Füllung auf den ausgerollten Teig streichen 
  • nun das Rechteck von der langen Seite aufrollen 
  • mit einem guten Messer 1cm dicke  Scheiben von der Rolle schneiden und mit Abstand auf ein Backblech legen
  • für ca. 11 Minuten im Ofen goldbraun backen