Zimtkringel
Zutaten
- 300 g Dinkelmehl
- 200 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Füllung
- 40 g flüssige Margarine
- 4 TL Zimtpulver
- 2 EL Brauner Zucker
Zubereitung
- den Ofen vorheizen: O/U 180°C
- für den Teig, alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut durchkneten, bis eine einheitliche Masse entsteht
- den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
- den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflächen nahezu rechteckig ausrollen
- für die Füllung , die Margarine kurz in der Mikrowelle verflüssigen, Zucker und Zimt unterrühren
- die Füllung auf den ausgerollten Teig streichen
- nun das Rechteck von der langen Seite aufrollen
- mit einem guten Messer 1cm dicke Scheiben von der Rolle schneiden und mit Abstand auf ein Backblech legen
- für ca. 11 Minuten im Ofen goldbraun backen